Thursday, January 17, 2013

日常吉他保養


木吉他保養方法您對樂器的保養會對您樂器的外觀,聲音使用壽命產生極大的影響,每個地區夏季至冬季的保養方法是不同的,無論你是在香港,中國, 歐洲或其他地方。木吉他是由幾片很薄的木頭制作而成(約在3mm左右),因為木頭很薄,表面積有大,所以它既容易很快吸收水分,也容易失去。

基本上水分對木吉他的影響是:
當木頭失去水分時,它會收縮。
當木頭吸收水分時,它會膨脹。

[DIY] 木吉他換Fret


Fret 和指板的連接除了倒鉤之外,一般都會用上膠水,取下Fret 的時候用電烙鐵燙熱品絲,膠水餘熱融化,Fret 用Fret 鉗夾起來。

Wednesday, January 16, 2013

2013/1/16 晴


日子又開始忙啦!!!!~~ 今個SEM 會讀三科Legal aspects of IT and e-commerce , Supply chain and e-logistics management 同 Electronic payment systems. 因為Legal 同日文撞左時間,依家攪到上日文班要暫停直到四月. 琴日係第一日上Legal, 突然間發覺讀Law 其實都幾好玩, 因為都幾考邏輯思維. 不過就真係幾多文字要記@@ 希望Master 可以快d 畢業啦!!! :p

Tuesday, January 15, 2013

[轉載]HD28不慎摔落後油漆破損,面板上翹全修復過程記錄

MARTIN HD28,入手半年左右,剛剛上完拾音器調整過手感,屬於狀態很好的時候,可是。 。今天早上為了不影響孩子睡覺,我背上背帶站在院子裡練琴,帶了耳機。 。結果悲劇發生了,我正在塞手機的時候,尾部背帶突然滑落,屬於兩隻手都沒有碰著琴的狀態下自由落體,HD28還沒有開聲就已經開裂了。 。 。!!!!!!! 悲劇@@!!!!

Monday, January 14, 2013

木吉他拾音器筆記


作為初學者可能會對吉他的拾音器沒什麼留意,可能只因為它有Tuner 或有較複雜的 equalizer而決定.  然而選擇適合自己的木吉他拾音器是一門很繁複的學問,因為不同類型拾音器各有特色, 如果不先弄清楚各種拾音路的特性,而隨便購買拾音器可能會造成浪費.畢竟適合自己的拾音器才是好的拾音器.例如: 較好的「原音重現」或較方便的「擴音使用」.

2013 Concert 後感


小弟在Guitar Concept 學左Finger-style Guitar 半年有多, 第一次有機會上台表演, 雖然其他人睇係學生成果展, 但作為學生的我卻緊張萬分, 一來係第一次上台獨奏吉他, 二來是來自自己比自己的壓力, 近呢兩個月都不停被呢隻歌洗腦, 不停的練習,希望係台上可以有好的表現. 正所謂台上幾秒鐘,台下一世功 :p