Thursday, January 10, 2013

老齊手工拾音器二代


民謠吉他的雙系統拾音器通常指的是麥克風加上響孔的拾音器系統,這樣的配置讓吉他手們愛不釋手,它總是能將吉他音色處理得細膩接近原音,又能清晰的接收敲板聲;但通常雙系統拾音器的價位也是不太親民的!

玩 Fingerstyle 的吉他手太多會聽過押尾的歌曲, 而押尾專用的拾音器SUNRISE亦令大家為之瘋狂, 可惜的是太多數神器的價格都令人卻步.



現在老齊(西安MR.FINGER)經過很長時間的研究開發出來MF-01這款音孔式拾音器, 此款拾音器有被動和主動開關,這是亮點。比如我想接OVAL的貼片,我可以用這個搭配。此款有一個小小的MIC在外面,不於SA6內置的,也不同於103那長長的MIC在音孔裡面容易產生回授。這個MIC應該也是比較重要的部分,它的打板不同於M1過於亮和不結實。而整體來說老齊的音色很溫暖,沒有電味,同時低頻比其他下弦枕類拾音器多很多 ,重要的是價位真的是很親民!

雖然老齊手工拾音器是國內制造, 但 MF-01上市半年左右的時間已經贏得廣大吉他愛好者的推崇和喜愛。而新的老齊手工拾音器第二代終於也出現了, 二代和一代不同的地方在於麥克風的改良,新一代的MIC是可以調節的,打開包裝附送產品安裝使用細則,可以使你更好的掌握安裝和使用,避免操作上面的困難。詳細的產品評測隨後會更新,請大家繼續關注。


產品實拍 :








個性預定款 :




購買方法 : Link


老齊拾音器MF-01 音色試聽

老齊拾音器MF-02 音色試聽

source : www.fsguitar.com

3 comments:

  1. 唔知老齊同FISHMAN BLEND比較,IVAN會選邊種?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其實我自己本身係用fishman blend :P

      Delete
  2. 不過因為fishman 同老齊的價錢都有一段的距離!! 而作為國內的拾音器老齊都非常用心及出色!

    ReplyDelete

你的留言,我的動力 :)