Tuesday, January 22, 2013

Air checker II



因為濕度的改變會影響吉他的音色,所以一個除濕器同加濕器係一個吉他手基本的裝備.但有時候只用吸濕珠的穩定性能不大.而Air Checker 研發了一個新產品可以提供穩定50%的濕度.Air Checker是雙向作用 - 當濕度過高時會吸收水分,當濕度過低時會加濕。


從此以後,沒有為吉他準備防潮櫃或是需要常帶吉他出門的吉他手們,也不必擔心,air checker II一手包辦您的吉他除濕或保濕的工作. 而Air Checker II亦是專為木製樂器設計,在雨季時吸收多餘的水分;但在過於乾燥的環境中則會釋放水氣,讓您的愛琴保持在穩定的濕度中!據說這押尾光太郎也專門使用!


使用方式
1.拿出Air Checker II,將它放置在琴弦和面板之間,如照片所示.軟式琴袋或琴盒均適用(在密閉的環境或是封閉式的琴盒效果最顯著).在這種狀態下,響孔會完全被封住。
2.基本工作濕度為50%,濕度超過時,air checker II開始吸收多餘的水分;反之,若濕度偵測不到50% air checker II就會開始釋放水氣,直到他偵測到ok為止.
3.隨著工作時間,不斷吸收水氣和微塵,air checker II性能會逐漸降低。建議一年左右更會一個新產品,保持最佳狀況。

Link : http://item.rakuten.co.jp/westmusic/airchecker2-gr/

No comments:

Post a Comment

你的留言,我的動力 :)