Friday, July 15, 2011

連鎖反應的藝術 Rube Goldberg Machine

rube-goldberg

所謂的Rube Goldberg Machine(魯布·戈德堡機械),是一種被設計得過度複雜的機械組合,以迂迴曲折的方法去完成一些其實是非常簡單的工作,例如倒一杯茶,或打一隻蛋等等。設計者必須計算精確,令機械的每個 部件都能夠準確發揮功用,因為任何一個環節出錯,都極有可能令原定的任務不能達成。(節錄至維基百科)。由於魯布·戈德堡機械製作過程繁複且費時,如此大費周章的用一些簡陋零件拼湊出的行為,只為了完成一個再簡單不過的工作,因此常會給人荒謬、滑稽的感覺。

Thursday, July 14, 2011

五月天3D電影 - 「3DNA追夢」


「3DNA追夢」公布前導海報與預告,五月天在海報中以全黑造型現身。 (相信音樂提供)

五月天主演的3D電影「3DNA追夢」推出最新3D版預告,今天起觀眾進戲院看「哈利波特:死神的聖物2」,就可以看到「3DNA追夢」的預告。阿信揚言:「看這部電影,和一般去看演唱會不同。觀眾不只是站在搖滾區,而是會覺得自己是在舞臺上看我們的演出!」
耗資2億 9月16日上映

利用 iPhone 拍攝出GIF檔

不再只是 JPEG,而是動態的 GIF 檔,會不會改變大家拍攝食物的方式,例如會用叉戳一戳?以為唔係用PS 整 GIF 檔啦 XD

Wednesday, July 13, 2011

結他 x 夢想


每人都要有不同的夢想 , 有人會想環遊世界,有人會想建立自己的品牌,而亦會有人會想學一種樂器. 可能每個人都曾經會有一刻的衝動 , 不論是鋼琴, 小提琴, 或結他…..


Monday, July 11, 2011

夢想 x 生活


     One Piece 一套很熱血的漫畫. 主角就是以成為海賊王為目標前進!!其實人都需要有夢想,從而走向成功。然而有夢想的人,才會有動力向夢想前進!人是需要夢想而生存。


     生活的目的是什麼?點解我地寒窗苦讀十幾年? 生活獲得好工作?為什麼我們要辛苦工作去過每一天?為什麼呢?因為錢嗎?因為我們需要生活嗎?Well!!!其實我都唔知答案 , 但如何令生存變得有意義,我認為這就是生活!~ 無可否認我們需要打工賺錢,這樣我們才可以提供自己的食物和住所。 但是在生活中找到的目標,為了實現我們的夢想/理想才是最重要。

     對我來說,沒有夢想或目標的人生僅僅是一個無聊的生活​​,你每天只會為金錢生存下去。但當你擁有了夢想,生活就會變得完全不同。每天都會覺得自己在面對一個挑戰,如何越過障礙,實現自己的夢想。