Friday, July 08, 2011

Droste effect – 無限重覆的照片

「Droste effect」,有些人命名為「時空漩渦」,一幅照片就似是無限延續與重覆,沒有盡頭。「從前有個爸爸,給兒子說故事︰「從前有個爸爸,給兒子說故事︰ 「從前有個爸爸,給兒子說故事︰「從前有個爸爸,給兒子說故事︰「從前有個爸爸,給兒子說故事︰「從前有個爸爸,給兒子說故事……
大概就是這樣吧?
拉到最底,會有一個教學,說如何使用After Effects製造這種效果,不過只有英文版……

Thursday, July 07, 2011

Picasa 將改名為“Google Photos”,提供幾乎無限的存儲容量


Mashable 報告谷 歌的Picasa將在未來六週內改名為“Google Photos”,正好與Google+社交網絡服務同步推出。 Blogger將也將改名為“Google Blogs”。此外,圖像尺寸可達2048x2048px,大於此尺村的圖像上傳後將會被自動調整為2048px,這意味著Google 將提供幾乎無限的存儲共享網絡上的照片。

隨著Google 不斷完善照片共享功能,Flickr亦將快速改革創新,以防止大規模的攝影師轉投使用Google。

來源: PetaPixel

Tuesday, July 05, 2011

美國獨立宣言 United States Declaration of Independence


235年前的今日, Thomas Jefferson 係美國發出獨立宣言,除左正式確立美國的地位,亦將重要的思想融入其中. 上面寫著 :

" We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness. "

我等之見解為,下述真理不證自明:凡人生而平等,秉造物者之賜,擁諸無可轉讓之權利,包含生命權、自由權、與追尋幸福的權利。

簡潔有力的表明人權的重要性及重視!~ 而眼看今日的香港, 你還會為自己的自由而戰嗎 ?

希望235年後的你,會為自己爭取應有的權利及付出應有的義務!!!!!!