Wednesday, July 13, 2011

結他 x 夢想


每人都要有不同的夢想 , 有人會想環遊世界,有人會想建立自己的品牌,而亦會有人會想學一種樂器. 可能每個人都曾經會有一刻的衝動 , 不論是鋼琴, 小提琴, 或結他…..



而琴晚係我踏上夢想的第一步,正式找老師學結他  , 結他老師名字叫呀維 , 一身Rocker 外表,一把長長的頭髮 , 而粗獷的外型背後卻是斯文及很有耐性. 雖然看見我笨拙的動作,亦很有心機一步一步地教我.

第一堂教的東西差不多,大多數只是吉他的入門功, 例如:如何睇結他譜(六線譜) , 其實六線譜就是很直覺的手指的位置, 比五線譜更加容易明白, 因為不需要懂樂理就可以開始.

入門功其實多數都是訓練手指的力量及速度的練習, 而今日的重點就是"爬格仔" , 而呢個練習每天最少要溫習一次!!!! 手指真疼 :P

希望我會有恆心可以一路堅持練習下去, 可以彈到一些簡單的歌曲同大家分享 :)

分享有用的網站:   ,  


No comments:

Post a Comment

你的留言,我的動力 :)